主题教育 首页>主题教育

即墨区关工委召开“坚定道路自信,奋斗新的征程”主题教育征文活动总结表彰会

2023-04-26

4月26日上午,区关工委在区实验学校举办“坚定道路自信,奋斗新的征程”主题教育征文总结表彰会。对2022年度“坚定道路自信,奋斗新的征程”主题教育征文活动中的获奖学生代表和优秀指导教师代表进行表彰。区关工委常务副主任周怀英、副主任梁孝平出席会议并讲话。

为了深入开展青少年主题教育活动,抒发青少年知党、爱党、听党话跟党走的思想感情,传承红色基因争做时代新人,区关工委联合区文明办和区教体局开展了“坚定道路自信,奋斗新的征程”主题教育征文活动。此次活动共收到中小学生、青年职工征文900余篇,经过专家评选,评出一等奖征文68篇,二等奖82篇,三等奖82篇,同时评出优秀指导教师106名。

周怀英常务副主任对这次主题征文比赛活动进行了总结讲话,对同学们取得的成绩给予了充分肯定。他说,选在区实验学校举办表彰会,是因为我们学校学生在这次征文活动中获奖数量最多,学生作品质量优秀,老师对学生的指导更是用心、负责,这点值得表扬。作为关工委的一项品牌,我们已经连续二十年开展主题征文活动。每年根据形势发展需要和国家方针政策,联系学生思想实际,确定一项教育主题。旨在通过这项贴近实际的活动形式,对学生进行爱党爱国爱家乡教育,提高学生的爱党爱国爱家乡情怀,坚定不移地听党话跟党走。今后,关工委将继续为青少年搭建平台,通过形式多样的活动使学生得到锻炼,提高学生向上向善的能力,为他们的健康快乐成长提供更好的条件。最后,周怀英对学生提出要求,2023年关工委将开展“珍惜生命、珍爱时光,强国有我”主题教育征文活动,希望广大青少年、教师、青年职工积极参与到征文创作中,同学们能继续更好地发挥自己的聪明才智,多用心、多用脑提高自我写作水平,争取取得更加优异的成绩。

会议由梁孝平副主任主持。会上,区关工委副秘书长孙强宣读了表扬通报。向区实验学校的获奖学生和获奖优秀指导教师代表颁发了证书。区关工委副秘书长孙灿庆、杨洪俭、区委老干部局迟守竹、区实验学校校长张维治及学校部分师生代表参加了会议。